Bonsoir,
Une petite recette originale, mariant le crémeux du clafoutis et l'arôme subtil du pain d'épices. La texture est intéressante et le gout est à tomber par terre.
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
25 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
10 cl de lait
70 g de sucre en poudre
40 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre
2 sachets de sucre vanillé
3 petites poires
200 g de pain d'épices ( maison pour moi )
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Emiétter le pain d'épices.
Eplucher les poires en otant le coeur et les couper en dés.
Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème fraîche épaisse, le lait, le sucre, le sucre vanillé et fouetter le tout.
Ajouter la farine et la fécule de pomme de terre en pluie dans le mélange. Mélanger à nouveau.
Couvrer le fond d'un moule en silicone ou d'un plat préalablement beurré de pain d'épices émiétté.
Déposer les dés de poires dessus et couvrir le tout du mélange crémeux.
Mettre à cuire 20 minutes.
Servir tiède ou froid.
commentaires