Bonsoir,
Ce jour là, j'avais envie de préparer un cheese - cake, et malheureusement je me suis vite rendue compte que je n'avais plus les ingrédients nécessaire pour le préparer, j'ai donc cherché et au final, avec les moyens du bord, voici ce que ca a donné :
Pour 8 personnes :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
Pour la base :
155 g de biscottes
75 g de beurre
5 c. à soupe de sucre aromatisé au chocolat
Pour l'apareil :
300 g de mascarpone
150 g de fromage frais ( type Kiri )
25 cl de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
3 oeufs
100 g de sucre
1 c. à café de vanille liquide
150 g de bonbons tubes à la fraise
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Huiler un moule à charnière.
Ecraser les biscottes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscottes. Y ajouter le sucre chocolaté.
Etaler cette préparation dans le fond du moule à charnière ainsi que sur les rebords en appuyant bien.
Faire fondre les bonbons dans 4 cuillères à soupe de lait à feu moyen.
Dans le bol d'un robot et à l'aide d'un batteur souple, mélanger à petite vitesse le mascarpone, le fromage frais, la fécule de pomme de terre, l'extrait de vanille, les oeufs et le sucre.
Ajouter la crème fraîche épaisse et les bonbons fondus. Mélanger de nouveau pour obtenir une consistance homogène.
Verser cette préparation dans le moule à charnière et enfourner pendant 30 minutes environ.
Une fois cuit, laisser le cheese - cake refroidir et ensuite le placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Finalement il n'est pas si mal, le seul inconvénient, c'est que la pâte réalisée avec des biscottes est plus friable que celle réalisée avec des biscuits sablés.
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