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2013-09-23T19:23:00+02:00

Cheese cake aux bonbons tubes à la fraise

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Ce jour là, j'avais envie de préparer un cheese - cake, et malheureusement je me suis vite rendue compte que je n'avais plus les ingrédients nécessaire pour le préparer, j'ai donc cherché et au final, avec les moyens du bord, voici ce que ca a donné :

 

DSCF0803.JPG

 

Pour 8 personnes :

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la base :

 

155 g de biscottes

75 g de beurre

5 c. à soupe de sucre aromatisé au chocolat

 

Pour l'apareil :

 

300 g de mascarpone

150 g de fromage frais ( type Kiri )

25 cl de crème fraîche épaisse

1 c. à soupe de fécule de pomme de terre

3 oeufs

100 g de sucre

1 c. à café de vanille liquide

150 g de bonbons tubes à la fraise

 

DSCF0804.JPG

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Huiler un moule à charnière.

Ecraser les biscottes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscottes. Y ajouter le sucre chocolaté.

Etaler cette préparation dans le fond du moule à charnière ainsi que sur les rebords en appuyant bien.

 

DSCF0811.JPG

 

Faire fondre les bonbons dans 4 cuillères à soupe de lait à feu moyen.

Dans le bol d'un robot et à l'aide d'un batteur souple, mélanger à petite vitesse le mascarpone, le fromage frais, la fécule de pomme de terre, l'extrait de vanille, les oeufs et le sucre.

Ajouter la crème fraîche épaisse et les bonbons fondus. Mélanger de nouveau pour obtenir une consistance homogène.

Verser cette préparation dans le moule à charnière et enfourner pendant 30 minutes environ.

Une fois cuit, laisser le cheese - cake refroidir et ensuite le placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

DSCF0814.JPG

 

Finalement il n'est pas si mal, le seul inconvénient, c'est que la pâte réalisée avec des biscottes est plus friable que celle réalisée avec des biscuits sablés.

 

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commentaires

O
miam miam
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S
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
il est superbe et original j'y goûterai volontiers<br /> bonne soirée bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
bravo pour cet improvisation, ton cheesecake est très beau et appétissant !<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> manue :))
Répondre
S
<br /> Merci beaucoup Bonne journée<br /> <br /> <br />

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