Bonjour,
Pour changer un peu de dessert, j'ai préparé un cheese-cake, chose que je n'ai pas l'habitude de faire. Et quand il vous reste de barres de Kinder Bueno qui trainent dans le frigot, alors pourquoi pas les introduire dans ce fameux cheese- cake. Succés garanti.
Pour 8 personnes :
Préparation : 20
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
200 g de biscuits sablés
75 g de beurre
250 g de ricotta
180 de petits-suisses
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1 c. à café de vanille liquide
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche épaisse
2 barres de Kinder Bueno
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Huiler un moule à charnière, et recouvrir le fond de papier sulfurisé.
Réduire les biscuits sablés en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le verser sur les biscuits écrasés. Mélanger.
Mettre la préparation dans le fond du moule, en appuyant bien avec la paume de la main pour bien répartir.
Dans le bol d'un robot, mélanger la ricotta, les petits-suisses, la fécule, la vanille liquide, les oeufs, la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser dans le moule et ajouter les Kinder Bueno coupés en morceaux.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes environ.
A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Servir bien froid.
commentaires