Pour 8 personnes :
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 6 heures
Ingrédients :
25 g de farine
25 g de fécule de pomme de terre
2 oeufs
10 g de beurre
400 g de fraises
130 g de sucre
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide très froide
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec 40 g de sucre. Monter les blancs en neige ferme avec 2 cuillères à café de sucre. Les incorporer délicatement au mélange en alternant avec la farine et la fécule.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire en silicone. Faire cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 200°C ( th.7 ). Laisser refroidir.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer 300 g de fraises en purée, faire tiédir avec le reste de de sucre. Y dissoudre la gélatine ramollie et essorée. Incorporer délicatement au coulis tiède la crème fouettée en chantilly puis 100 g de fraises en morceaux.
Etaler la mousse sur le biscuit, lisser les bords, réfrigérer 6 heures.
Servir le gâteau coupé en carrés.
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