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2010-09-06T11:03:00+02:00

Carrés à la mousse de fraises

Publié par Soso

DSCF5652.JPG

 

 

Pour 8 personnes :

 

Préparation : 40 mn

Cuisson : 10 mn

Réfrigération : 6 heures

 

Ingrédients :

 

25 g de farine

25 g de fécule de pomme de terre

2 oeufs

10 g de beurre

400 g de fraises

130 g de sucre

3 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide très froide

 

DSCF5658-copie.jpg

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec 40 g de sucre. Monter les blancs en neige ferme avec 2 cuillères à café de sucre. Les incorporer délicatement au mélange en alternant avec la farine et la fécule.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire en silicone. Faire cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 200°C ( th.7 ). Laisser refroidir.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer 300 g de fraises en purée, faire tiédir avec le reste de de sucre. Y dissoudre la gélatine ramollie et essorée. Incorporer délicatement au coulis tiède la crème fouettée en chantilly puis 100 g de fraises en morceaux.

Etaler la mousse sur le biscuit, lisser les bords, réfrigérer 6 heures.

 Servir le gâteau coupé en carrés.

 

DSCF5655.JPG

 

 

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