Bonjour,
Je vous présente un cake assez original, rose et fondant un souhait.
Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
250 g de fraises Tagada
1/2 sachet de levure chimique
5 cl de lait
6 cl d'huile neutre
1 yaourt à la vanille
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Mettre les fraises Tagada et le lait dans une casserole, et faire fondre le tout à feu doux.
Bien remuer pour obtenir un mélange bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter la farine, la levure, le yaourt et l'huile au fraises Tagada fondues ainsi que les blancs montés en neige. Mélanger à l'aide d'une spatule tout en soulevant, pour ne pas casser les blancs.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone, ou un autre beurré et fariné, et faire cuire pendant 45 minutes.
commentaires