Bonjour,
Aujourd'hui, je fais dans la simplicité, je vous propose une recette moelleuse à souhait de ce cake qui a ravi les amis de mon mari. Désolée je n'ai pas de coupe du gâteau, car ce dernier a été dévoré très rapidement.
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
150 g de farine, 125 g de cassonade, 6 cl d'huile neutre ou de beurre fondu, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 6 c. à soupe de crème liquide, 15 Oursons Guimauve, 1 c. à soupe de vanille liquide.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Beurrer et fariner un moule à cake ( sauf si le moule est en silicone ).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Y ajouter l' huile, la farine et la levure. Bien mélanger l'ensemble.
Dans une casserole, faire fondre les Oursons Guimauve avec la crème liquide sur feu moyen sans cesser de mélanger.
Incorporer les Oursons fondus dans la pâte et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake, et faire cuire pendant 35 à 40 minutes.
A la sortie du four, laisser le cake refroidir et le décorer selon l'envie. Sur mes photos, le cake est recouvert d'un glaçage au chocolat noir. J'y ai ajouté 2 Oursons Guimauve et des petits nounours en sucre de plusieurs couleurs.
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