Ce soir j'avais envie d'un petit diner Fast-Food comme chez le "grand clown jaune et rouge ", donc voici la recette de mes petits pains hamburgers en machine à pain.
Pour 6 petits pains :
100 g d'eau tiède
150 g de lait tiède
1 oeuf ( à température ambiante )
25 g de beurre mou
1 c. à soupe de sucre
1 c. à café de sel
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve. Mettre le programme 12 ( pâte à pizza ). Une fois le programme terminé, sortir le paton et le diviser en 6 boules. Bien lisser la surface. Les poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ( ou une plaque silicone ), les badigeonner de lait et les parsemer de graines de sésame.
Faire une cuisson à basse température ( environ 100°C ) pendant 45 mn environ. Servir bien chaud et garnir selon les goûts.
Ces petits pains sont tellement moelleux et fondant, que l'on pourrait presque les manger tel quel, comme une bonne brioche.
Pour moi qui suis végétarienne, ce sera un burger fish.
Et pour mon mari, grand carnivore, ce sera le traditionnel steak burger.
commentaires