Bonjour,
Aujourd'hui, avis aux amateurs de chocolat. Voici une petite recette traditionnelle de Brownies agrémentés de FLUFF. Un vrai délice ( pour moi en tout cas! ).
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
130 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 oeufs
140 g de sucre
100 g de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de cacao amer
6 à 8 c. à café bombées de FLUFF
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie. Oter du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs au fouet pendant quelques minutes. Ajouter le sucre et battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu dans le mélange oeufs-sucre. Ajouter le cacao amer et la fécule tamisée. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Verser la moitié de la préparation dans un moule ( silicone pour moi ) beurré et fariné. Ajouter les cuillérées de FLUFF et recouvrir de l'autre moitié de la paréparation au chocolat.
Faire cuire pendant 25 minutes.
Servir tiède ou froid.
Libre à chacun de doser le FLUFF, si toutefois vous désirez en mettre plus, pas de soucis. Mon soucis, c'est que mon pot était déjà plus que bien entamé ( eh! oui je suis un vrai bec sucré!! ).
commentaires