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2010-07-21T15:56:00+02:00

Brioche torsadée aux pépites de chocolat

Publié par Soso

 

DSCF5567.JPG

 

Préparation : 20 mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : 

 

300 g de farine

150 g de beurre mou

5 cl de lait tiède

40 g de sucre en poudre

120 g de pépites de chocolat

3 oeufs

1 sachet de levure de boulanger

2 pincées de sel

 

DSCF5568.JPG

 

Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter 50 g de farine et mélanger.

Verser les 250 g de farine dans un saladier. Ajouter les oeufs, le sucre, et les 2 pincées de sel. Mélanger. Former une boule de pâte. Couvrir d'un linge et laisser reposer au chaud 30 mn.

Ajouter la levure délayée dans la pâte. Incorporer le beurre mou coupé en dés. Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et soit élastique. Couvrir et laisser reposer au chaud 2 heures.

Pétrir la pâte quelques secondes et l'étaler en un grand carré d'environ 25 cm.

Répartir les pépites de chocolat. Former un rouleau et le torsader.

Poser la torsade sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d'un linge et laisser au chaud pendant 30 mn.

Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ). Mettre à cuire environ 20 mn. Laisser refroidir.

 

DSCF5571.JPG

 

Désolée, je n'ai pas de coupe de ma brioche du fait que je l'ai préparé le soir pour le lendemain, elle était trop chaude.

 

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