Préparation : 20 mn
Repos : 3 heures
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
300 g de farine
150 g de beurre mou
5 cl de lait tiède
40 g de sucre en poudre
120 g de pépites de chocolat
3 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
2 pincées de sel
Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter 50 g de farine et mélanger.
Verser les 250 g de farine dans un saladier. Ajouter les oeufs, le sucre, et les 2 pincées de sel. Mélanger. Former une boule de pâte. Couvrir d'un linge et laisser reposer au chaud 30 mn.
Ajouter la levure délayée dans la pâte. Incorporer le beurre mou coupé en dés. Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et soit élastique. Couvrir et laisser reposer au chaud 2 heures.
Pétrir la pâte quelques secondes et l'étaler en un grand carré d'environ 25 cm.
Répartir les pépites de chocolat. Former un rouleau et le torsader.
Poser la torsade sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d'un linge et laisser au chaud pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ). Mettre à cuire environ 20 mn. Laisser refroidir.
Désolée, je n'ai pas de coupe de ma brioche du fait que je l'ai préparé le soir pour le lendemain, elle était trop chaude.
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