750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-04-30T15:17:00+02:00

Baguettes ( en machine à pain )

Publié par Soso

DSCF4939.JPG

 

Pour 4 baguettes :

 

Ingrédients : 

 

360 ml d'eau

465 g  de farine blanche

135 g de farine complète

2 sachets de levure de boulanger

2 c. à café de sel

1,5 c. à café de d'huile d'olive

2 c. à café de sucre

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile, farine blanche, sel, sucre, farine complète et les 2 sachets de levure de boulanger.

Mettre le programme sur pâte à pizza ou pâte seule.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le diviser en 4. Pour façonner les baguette, mettre chaque portion de pâte en boule et étaler jusqu'à obtenir 4 "boudins réguliers. Déposer sur des plaques ou des alvéoles à baguettes et laisser lever 30 mn environ. Inciser le dessus quatre ou cinq fois et enfourner à four préchauffé à 220°C. Laisser cuire 20 mn avec un bole d'eau dans le bas du four. Sorir les baguettes lorsqu'elles sont bien dorées.

 

DSCF4949.JPG

 

 

DSCF4948.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog