750 grammes
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2011-11-13T08:07:00+01:00

Brownies au FLUFF ( pâte à tartiner aux marshmallows )

Publié par Soso

Bonjour,

 

Aujourd'hui, avis aux amateurs de chocolat. Voici une petite recette traditionnelle de Brownies agrémentés de FLUFF. Un vrai délice ( pour moi en tout cas! ).

 

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Pour 6 personnes :

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

130 g de chocolat noir

100 g de beurre

4 oeufs

140 g de sucre

100 g de fécule de pomme de terre

1 c. à soupe de cacao amer

6 à 8 c. à café bombées de FLUFF

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie. Oter du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs au fouet pendant quelques minutes. Ajouter le sucre et battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu dans le mélange oeufs-sucre. Ajouter le cacao amer et la fécule tamisée. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Verser la moitié de la préparation dans un moule ( silicone pour moi ) beurré et fariné. Ajouter les cuillérées de FLUFF et recouvrir de l'autre moitié de la paréparation au chocolat.

 

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Faire cuire pendant 25 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

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Libre à chacun de doser le FLUFF, si toutefois vous désirez en mettre plus, pas de soucis. Mon soucis, c'est que mon pot était déjà plus que bien entamé ( eh! oui je suis un vrai bec sucré!! ).

 

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2011-11-11T09:13:00+01:00

Mon flan Parisien simplissime tout rose

Publié par Soso

Bonjour,

 

Me revoici, dans ma folie du rose, avec un flan rose sur pâte brisée rose. Le résultat était assez sympas. Par manque de temps, j'ai utilisé de la préparation IMPERIAL ( Je sais ce n'est pas vraiment de la cuisine d'utiliser des préparations en poudre! ).

 

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Pour 6 personnes :

 

Préparation : 25 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte brisée rose :

 

170 g de farine

85 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sucre

3 c. à soupe d'eau

2 à 3 c. à soupe de sirop de fraise

Colorant alimentaire rouge

 

Pour le flan :

 

120 g de préparation IMPERIAL

1 l de lait entier

1 oeuf

120 g de sucre en poudre

150 g de fraises surgelées

 

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Préparation de la pâte brisée rose :

 

Dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sucre et le beurre. Pétrir à petite vitesse jusqu'à la formation de chapelure. Ajouter l'eau et le sirop de fraise jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Sortir la pâte et ajouter quelques gouttes de colorant rouge selon la couleur désirée. Travailler la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce que le colorant soit bien réparti. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

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Préparation du flan :

 

Faire décongeler les fraises au micro-ondes.

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Porter à ébullition 3/4 de litre de lait avec le sucre.

Dans un petit saladier, mélanger au fouet les 120 g de préparation IMPERIAL avec le reste du lait. Ajouter l'oeuf et quelques gouttes de colorant rouge.

Verser le mélange dans le lait bouillant et faire épaissir sans cesser de remuer pendant 2 minutes.

 

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Etaler la pâte brisée rose au rouleau à pâtisserie et en foncer un moule de 24 cm de diamètre. Piquer la pâte de plusieurs coups de fourchette et déposer les fraises dessus. Verser la préparation par dessus et enfourner pendant 25 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de servir.

 

 

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2011-11-10T17:03:00+01:00

Des nouvelles de ma grossesse

Publié par Soso

Bonjour,

 

Aujourd'hui, pas de publication, mais des nouvelles toutes fraîches concernant ma grossesse.

J'ai passé une écho ce matin, tout se passe très bien pour le bébé, il pèse  1 kg 550 et il remu beaucoup ( au point que je n'arrive plus à dormir la nuit! ), et il suce déjà ses petits doigts. Ce petit bonhomme ne voulait pas se faire " photographier", il se cachait, mais le  gynécologue a quand même réussi tant bien que mal a avoir sa petite frimousse.

 

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Voici notre petit ange .

Bonne soirée à tous.

 

A très bientôt.

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2011-11-09T09:26:00+01:00

Gâteaux de pâtes à la viande

Publié par Soso

Bonjour,

 

Aujourd'hui, c'est une recette salée que je vous propose et c'est un bon moyen de recycler des restes de pâtes ( surtout quand on ne sait pas doser la quantité nécessaire comme moi! ).

 

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Pour 6 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

600 g de reste de pâtes froides

2 échines de porc

5 oeufs

60 g de parmesan râpé

1 c. à café bombée de Maïzena

La moitié d'une brique de lait concentré non sucré ( environ 10 cl )

 

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Faire cuire les échines de porc à la poêle dans du beurre. Une fois cuites, couper la viande en morceaux et la hâcher finement.

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les oeufs battus, la Maïzena, le parmesan, le lait concentré non sucré et la viande hâchée. Saler et poivrer.

Mettre la préparation dans des empreintes à tourtes en silicone ( ou dans un grand moule rond ). Faire cuire pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que les petits gâteaux de pâtes soient dorés sur le dessus.

 

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Si toutefois vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à rajouter du lait concentré pendant la cuisson si celui-ci était absorbé trop rapidement.

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2011-11-07T08:55:00+01:00

Tartelettes so girly noix de coco et Tagada Pink

Publié par Soso

Bonjour,

 

Un dessert réservé aux filles!

 

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Pour 6 tartelettes :

 

Préparation : 25 mn

Repos : 2 heures

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte sablée :

 

200 g de farine

100 g de beurre mou

50 g de sucre

1 oeuf

 

Pour la garniture :

 

40 g de noix de coco râpée

40 g de sucre

1 oeuf

15 g de beurre mou

14 bonbons Tagada Pink

 

Pour le glaçage :

 

100 g de chocolat blanc

5 cl de crème liquide

Colorant alimentaire rouge

 

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Préparation de la pâte sablée :

 

Dans le bol d'un robot, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'oeuf. Pétrir environ 15 à 20 secondes à vitesse maxi. La pâte doit être sableuse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Préparation de la garniture :

 

Dans un saladier, verser la noix de coco râpée, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Mélanger au fouet jusqu'à ce que la crème soit homogène.

Couper 8 bonbons Tagada Pink en trois.

 

Pour le glaçage :

 

Couper le chocolat blanc en morceaux. Le mettre dans un bol avec la crème liquide. Faire chauffer au micro-ondes 2 fois 25 secondes à puissance maximale. Mélanger l'ensemble avec une spatule pour que la préparation soit lisse. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une belle couleur rose .

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Etaler la pâte sablée, et avec un découpoir ( environ 9,5 cm ), détailler 6 fonds de pâte et les foncer dans des empreintes à tartelettes. Piquer les fonds avec une fourchette.

Déposer dans les fpnds de pâte 4 morceaux de Tagada Pink et recouvrir avec la garniture à la noix de coco.  Faire cuire 15 minutes.

A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler les tartelettes. Les laisser refroidir par la suite sur une grille.

Recouvrir les tartelettes de ganache rose et décorer avec des bonbons Tagada Pink.

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

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2011-11-04T12:45:00+01:00

Tarte crumble aux pommes sur pâte sablées aux pépites de chocolat

Publié par Soso

Bonjour,

 

Aujourd'hui, voici un grand classique du crumble, celui aux pommes, mais commes dans la famille on aime bien les desserts consistants, j'y ai ajouté une pâte sablée aux pépites de chocolat. J' en profite tant que je suis encore enceinte, lorsque j'aurai accouché, ce sera crumble sans pâte !!

 

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Pour 6 à 8 personnes :

 

Préparation : 25 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte sablée aux pépites de chocolat :

 

250 g de farine

125 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

40 g de pépites de chocolat

 

Pour le crumble aux pommes :

 

1 kg de pommes Golden

2 sachets de sucre vanillé

100 g de farine

100 g de beurre

100 g de cassonnade

 

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Préparation de la pâte sablée :

 

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sel et le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Incorporer la farine petit à petit et mélanger à la main. Sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter le beurre en morceaux par petite quantité et sabler de nouveau. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Mélanger et former une boule. L'envelopper dans du film étirable et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 210 °C ( th.7 ).

Etaler la pâte et la déposer dans un moule tapissé de papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et déposer dessus des légumes secs. Faire cuire 10 minutes.

 

Préparation du crumble aux pommes :

 

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en cubes. Déposer les cubes de pommes sur le fond de tarte précuit et les saupoudrer de sucre vanillé.

Dans un saladier, mettre la farine, la cassonnade et les beurre. Mélanger grossièrement du bout des doigts et recouvrir les pommes du mélange " sableux ".

Baisser le four à 180 °C ( th.6 ).

Faire cuire 20 à 25 minutes.

 

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2011-11-02T07:18:00+01:00

Pâtes fraîches maison à la tomate

Publié par Soso

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je fais dans l'extrème simplicité. Pourtant j'ai rencontré des difficultés avec ma machine à pâtes lorsque je m'en suis servie pour la première fois, et comme je ne reste pas sur un echec, j'en ai refais et là, je suis plutôt satisfaite du résultat.

 

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Pour 4 personnes :

 

Préparation : 30 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 3 à 5 mn

 

Ingrédients :

 

250 g de farine

1 oeuf

1 petit verre d'eau froide ( 8 cl )

2 c. à café de concentré de tomate

 

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Dans un saladier, battre l'oeuf et le détendre en versant l'eau petit à petit.

Ajouter les cuillérées de concentré de tomate et mélanger le tout.

Verser la farine en une seule fois et mélanger à la main pour former une boule de pâte.

L'envelopper dans un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Fariner un plan de travail et rouler la boule de pâte dedans. La couper en deux ou trois morceaux et l'étaler assez finement à l'aide de la machine à pâte. Former les formes de pâtes selon l'appareil ( ici ce sont des petites tagliatelles ).

Détacher chaque tagliatelle et les laisser sécher sur un torchon pendant 1 heure environ à température ambiante.

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile d'olive ( pour éviter que les pâtes se collent ) et faire cuire les pâtes 3 à 5 minutes . Servir.

 

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Il ne faut surtout pas hésiter à fariner les pâtes, elles seront alors faciles à travailler. Tout le surplus de farine part lors de la cuisson.

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2011-11-01T16:46:00+01:00

Participation à un tirage au sort

Publié par Soso

Coucou!

 

Je participe pour la toute première fois à un petit jeu pour tenter de gagner tout un lot présent sur la photo ci dessous.

 

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                                                    Contenu du lot:

 

1 Décotape "Kawaï good day"

1 Set de 4 emporte-pièces avec éjecteur "Goûters rigolos"

1 Set de 7 emporte-pièces "Locomotion"

1 Moule pour chocolats "Pyramides gourmandes"

1 Set de 5 emporte-pièces 3D "Noël"

1 Sachet d'emballage en cellophane "Guirlandes de Noël"

1 Sachet d'emballage en cellophane "Noir à pois blancs"

1 Sachet d'emballage en cellophane "Sapins et cadeaux"

             1 Sachet d'emballage en cellophane "Design turquoise - marron"

Si vous souhaitez participer à ce concour, aller ici pour savoir comment faire.

 

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2011-11-01T09:17:00+01:00

Tarte Tatin revisitée de Christophe Michalak

Publié par Soso

Bonjour,

 

Voici une recette que je voulais éssayer depuis longtemps. Malgrés un petit manque de coloration de mes pommes et de mon caramel, le goût était là. A refaire sans hésiter.

 

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Pour 4 à 6 personnes :

 

Préparation : 1 heure

Repos : 2 heures

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte feuilletée :

 

250 g de farine

130 g de beurre mou

1/2 c. à café de sucre

1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

 

5 pommes

30 g de beurre

100 g de sucre

45 g de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine

Gelée de coings

 

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Préparation de la pâte feuilletée :

 

Mettre la farine dans un saladier. Creuser un puits et ajouter un peu d'eau avec la pincée de sel et le sucre. Mélanger et former une boule de pâte homogène. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Etaler la pâte en un grand rectangle et déposer des tranches de beurre mou au centre du rectangle. Rabattre les bords jusqu'à enfermer le beurre. Laisser reposer 10 minutes.

Etendre la pâte en rectangle et la plier en trois en rabattant toujours le dessus sur le dessous.

Laisser reposer 20 minutes au frais.

Etaler de nouveau en rectangle et replier encore trois fois le dessus sur le dessous. Laisser reposer au frais une dizaine de minutes et répéter cette opération encore deux fois avec toujours 10 minutes de repos entre temps.

Etaler la pâte finement et découper un rectangle de 27 cm le long et de 20 cm de large.

Déposer le rectangle de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, la piquer de plusieurs coups de fourchette et la couvir de papier aluminium. Faire cuire à four chaud à 180 °C ( th.6 ) pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.

 

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Préparation de la garniture :

 

Eplucher, enlever les pépins et couper les pommes en petits cubes. Les poêler avec le beurre et du sucre jusqu'à ce qu'elles deviennent moelleuses. Dans une casserole, cuire les 100 g de sucre à sec jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur brun caramel. Ajouter la crème liquide préalablement chaufféeau micro-ondes afin de décuire le caramel. Donner une ébullition à toute la préparation. Verser dans un saladier, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et éssorée et ajouter les cubes de pommes.

Couler dans un cadre en aluminium et congeler pendant 1 heure environ.

 

Montage :

 

Disposer le palet de pommes Tatin sur le disque de pâte feuilletée cuit. Napper de gelée de coings tiède à l'aide d'un pinceau et décorer le contour selon vos envies ( Dans la recette de Christophe Michalak la décoration était à base de streusel : pâte à crumble, mais manque de temps, je l'ai faite à ma façon et sa tarte était recouverte de confiture d'abricots ).

 

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