Bonsoir,
Après le petit lapin de Pâques, j'ai confectionné un petit dessert pour l'occasion, histoire de m'amuser à faire des décorations en chocolat. Ce n'est pas facile mais je commence à me débrouiller depuis le cours avec le pâtissier Jean François Foucher, cela m' a pas mal aider. Place à la recette.
Pour 6 personnes :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
45g de beurre
30g de praliné
80g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
2 oeufs
13g de farine
13g de Maïzena
Quelques gouttes d'arôme de vanille
Pour la chantilly au Carambar :
6 Carambar
20 cl de crème liquide entière très froide
210g de mascarpone
Pour le décor :
Du chocolat au lait ( ou noir )
des feuilles de transfert
Pour les petits gâteaux, préchauffer le four à 160 °C ( th.5/6 ).
Faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter le praliné.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs et battre vivement au fouet. Verser un peu de ce mélange dans le beurre fondu et praliné puis reverser la totalité dans le saladier. Ajouter les gouttes de vanille, la farine et la Maïzena.
Garnir des petites empreintes type savarins carrés et faire cuire pendant 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour la chantilly, faire fondre les Carambar dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe de crème liquide prélevées sur les 20 cl. Laisser refroidir.
Fouetter au batteur électrique le reste de crème liquide, le mascarpone et les Carambar fondus.
A l'aide d'une poche à douille, décorer de crème chantilly aux Carambar les petits gâteaux et les décorer selon votre choix.
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