Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablé
200 g de chocolat pâtissier noir
4 c. à soupe de capuccino en poudre
2 blancs d'oeufs
250 g de mascarpone
3 c. à soupe de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C (th . 6 ). Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette et mettre quelques légumes secs pour éviter que la pâte gonfle. Enfourner pendant 15 mn. Sortir la pâte et la laisser refroidir.
Dans une petite casserole, mettre la moitier du mascarpone avec les 4 c. à soupe de capuccino en poudre et faire fondre à feu doux en mélangeant. Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux et faire fondre à nouveau le tout à feu doux toujours en mélangeant. Laisser refroidir et mettre ensuite au réfrigérateur pendant 30 mn.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre. Incorporer ces blancs avec le reste de mascarpone. Mélanger doucement le tout avec une spatule en faisant des mouvements du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs. Recouvrir la tarte de cette mousse et lisser le dessus avec une spatule. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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