750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-03-17T14:25:00+01:00

Tarte aux macarons

Publié par Soso

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une tarte particulièrement surprenante, avec des macarons et une base de flan. Très fondante, cette tarte a été un régal pour ma petite famille.

 

DSCF6439.JPG

 

Pour 6 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée

120 g de fraises au sirop

200 g macarons au praliné

60 g de sucre

60 g de fécule de pomme de terre

35 g de poudre d'amande

2 oeufs

650 ml de lait

 

DSCF6441.JPG

 

Préchauffer le four à 200 °C( th. 6 ).

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 24 ou 26 cm de diamètre.

Egoutter les fraises au sirop.

Casser les oeufs dans un saladier, et les mélanger avec le sucre et la fécule de pomme de terre.

Faire bouillir le lait dans une casserole, et verser celui-ci sur le mélange oeufs-sucre-fécule.

Bien mélanger et remettre sur le feu en ajoutant la poudre d'amande jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser tièdir quelques minutes.

Ajouter les fraises couper en morceaux et les macarons et mélanger délicatement.

Verser le tout sur la pâte brisée et enfourner pendant 35 minutes environ.

 

DSCF6447.JPG

 

A déguster tiède pour garder tout le fondant ou froid pour avoir l'onctuosité d'un flan.

 

DSCF6450.JPG

 

Vous pouvez bien entendu utiliser des macarons aux parfums différents, il s'avère que ce jour là j'avais fais des macarons au praliné mais ils n'étaient pas très jolis, mais par contre très bon. Une bonne idée pour cacher des macarons ratés!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog