Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une tarte particulièrement surprenante, avec des macarons et une base de flan. Très fondante, cette tarte a été un régal pour ma petite famille.
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
1 pâte brisée
120 g de fraises au sirop
200 g macarons au praliné
60 g de sucre
60 g de fécule de pomme de terre
35 g de poudre d'amande
2 oeufs
650 ml de lait
Préchauffer le four à 200 °C( th. 6 ).
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 24 ou 26 cm de diamètre.
Egoutter les fraises au sirop.
Casser les oeufs dans un saladier, et les mélanger avec le sucre et la fécule de pomme de terre.
Faire bouillir le lait dans une casserole, et verser celui-ci sur le mélange oeufs-sucre-fécule.
Bien mélanger et remettre sur le feu en ajoutant la poudre d'amande jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser tièdir quelques minutes.
Ajouter les fraises couper en morceaux et les macarons et mélanger délicatement.
Verser le tout sur la pâte brisée et enfourner pendant 35 minutes environ.
A déguster tiède pour garder tout le fondant ou froid pour avoir l'onctuosité d'un flan.
Vous pouvez bien entendu utiliser des macarons aux parfums différents, il s'avère que ce jour là j'avais fais des macarons au praliné mais ils n'étaient pas très jolis, mais par contre très bon. Une bonne idée pour cacher des macarons ratés!
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