Bonjour,
Aujourd'hui, je fais dans l'extrème simplicité. Pourtant j'ai rencontré des difficultés avec ma machine à pâtes lorsque je m'en suis servie pour la première fois, et comme je ne reste pas sur un echec, j'en ai refais et là, je suis plutôt satisfaite du résultat.
Pour 4 personnes :
Préparation : 30 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 3 à 5 mn
Ingrédients :
250 g de farine
1 oeuf
1 petit verre d'eau froide ( 8 cl )
2 c. à café de concentré de tomate
Dans un saladier, battre l'oeuf et le détendre en versant l'eau petit à petit.
Ajouter les cuillérées de concentré de tomate et mélanger le tout.
Verser la farine en une seule fois et mélanger à la main pour former une boule de pâte.
L'envelopper dans un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Fariner un plan de travail et rouler la boule de pâte dedans. La couper en deux ou trois morceaux et l'étaler assez finement à l'aide de la machine à pâte. Former les formes de pâtes selon l'appareil ( ici ce sont des petites tagliatelles ).
Détacher chaque tagliatelle et les laisser sécher sur un torchon pendant 1 heure environ à température ambiante.
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile d'olive ( pour éviter que les pâtes se collent ) et faire cuire les pâtes 3 à 5 minutes . Servir.
Il ne faut surtout pas hésiter à fariner les pâtes, elles seront alors faciles à travailler. Tout le surplus de farine part lors de la cuisson.
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