750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-04-02T13:50:00+02:00

Pain au yaourt

Publié par Soso

DSCF4869.JPG

 

Pour 1 pain :

 

Préparation : 15 mn

Repos : 2h15

Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients :

 

350 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

20 cl d'eau tiède

1 yaourt nature ( à température ambiante )

2 c. à café de sel

2 pincées de sucre

2 c. à soupe d'huile de noix ( ou huile d'olive )

 

Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et bien mélanger. Incorporer ensuite la levure, l'eau tiède, le yaourt nature et les 2 c. à soupe d'huile. Mélanger en une pâte homogène.

Pétrir la pâte pendant 10 mn. Former une boule de pâte, la déposer dans un saladier et la couvrir d'un linge. Laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 45 mn.

Au bout de ce temps, retravailler la pâte et reformer une boule. La mettre sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.

Préchauffer le four à 240°C ( th. 8 ). Déposer un bol d'eau dans le bas du four. Badigeonner le dessus du pain d'un peu d'eau et mettre à cuire pendant 45 mn environ. Baisser à 210°C ( th. 7 ) les 15 dernières minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

DSCF4871.JPG

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog