750 grammes
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2010-10-24T12:36:00+02:00

Mon crumble " je vois la vie en rose "

Publié par Soso

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Pour 3 personnes :  

 

Préparation : 25 mn

Repos : 1 nuit

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :  

 

2 tiges de rhubarbe

1 boîte de fraises au sirop ( 145 g égouttées )

30 g de sucre

1 gousse de vanille

4 c. à soupe d'huile d'olive

 

Pour le crumble :  

 

60 g de grosses pralines roses St Genix

50 g de farine

20 g de sucre en poudre

50 g de beurre mou

1 pincée de levure chimique

 

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La veille :  

 

Fendre la gousse de vanille. Gratter la gousse avec la pointe d'un couteau et mettre tous les petits grains de vanille ainsi que la gousse fendue dans une boîte hermétique. Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dessus. Refermer la boîte et laisser reposer toute une nuit à température ambiante.

 

Le lendemain :

 

Mixer les pralines roses dans un robot jusqu'à les réduire en poudre. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de pralines, le sucre et la pincée de levure. Ajouter le beurre couper en petits morceaux et mélanger grossièrement du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé. Réserver.

Couper la rhubarbe en tronçons. Dans une poêle, faire revenir la rhubarbe avec 2 cuillères à soupe d'huile vanillée et 30 g de sucre. Elle doit être fondante.

Disposer dans des ramequins la rhubarbe poêlée et par dessus ajouter les fraises coupées en morceaux. Déposer du sablé rose sur les fruits et faire cuire à four chaud à 180°C ( th .6 ) pendant 20 minutes environ.

A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes et servir éventuellement avec un peu de crème fraîche épaisse.

 

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