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2011-02-19T17:00:00+01:00

Mille-feuille d'emmental aux Saint-Jacques

Publié par Soso

 Bonjour,

Pour un petit diner "chic " et simple en même temps entre amoureux, je vous propose une petite variante du mille-feuille classique avec des tuiles à l'emmental. Succès garanti!

 

  

DSCF6059--copie-1.jpg

 

Pour 2 personnes :  

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :  

 

150 g de petites noix de Saint-Jacques

1 petit blanc de poireaux

170 g d'emmental râpé

7 cl de vin blanc

8 cl de crème liquide

1 citron

Beurre

Huile d'olive

1 pincée de safran

Sel et Poivre

 

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7 ).

Former 8 cercles d'emmental râpé d'environ 6-7 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 6 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Mélanger le safran au vin. Couper les poireaux et les émincer. Les faire suer dans 5 mn à feu moyen dans un peu de beurre et un filet d'huile d'olive en remuant. Saler, poivrer, mouiller avec le vin parfumé au safran et faire mijoter 10 minutes à couvert. Découvrir et faire réduire le liquide à feu vif. Incorporer la crème et laisser épaissir. Réserver au chaud.

Couper les Saint-Jacques en 2 si elles sont un peu trop épaisses et les assaisonner de jus de citron, de sel et de poicre. Les saisir quelques minutes de chaque côté dans un peu de beurre et d'huile.

Monter les mille-feuille en alternant les tuiles d'emmental, les poireaux et les Saint-Jacques. Terminer par une tuile.

 

DSCF6060.JPG

 

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