Bonjour,
Aujourd'hui je vous ai préparé de délicieuses petites madeleines bien moelleuses et bien gonflées avec une coque chocolat blanc pour changer un peu du chocolat noir ou au lait.
Pour une quinzaine de madeleines environ :
Préparation : 15 mn
Repos 1 heure
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
150 g de farine
150 g de beurre demi-sel fondu
120 g de sucre
3 oeufs
1 c.à café de levure chimique
1 c. à café de vanille liquide
4 c. à soupe bombées de pâte de praliné
150 g de chocolat blanc de couverture
Mélanger la farine et la levure.
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille liquide, puis incorporer la farine avec la levure.
Bien mélanger la pâte de praliné au beurre fondu pour avoir une préparation lisse et ajouter le tout au mélange précédent jusqu'à obtenir une masse homogène.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 250 °C ( th.9 ).
Remplir des empreintes à madeleines de la pâte.
Enfourner pendant 4 minutes. Baisser le four à 200 °C ( th.7 ) et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et dorées.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Une fois refroidies, faire fondre le chocolat blanc dans une petite casserole à feu moyen, et en verser un peu dans chaque empreinte. Poser les madeleines sur le chocolat blanc en appuyant légèrement dessus.
Placer au frais jusqu'à ce que le chocolat blanc durcisse.
commentaires