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2013-03-19T21:06:00+01:00

Guimauves marbrées au chocolat sans blancs d'oeufs

Publié par Soso

Bonsoir,

 

J'ai préparé ces petites friandises sans être confiante, car je connais la recette mais avec des blancs d'oeufs, et la je suis conquise par cette recette piochée dans " Marshmallow et Guimauve maison " des éditions Marabout. Je vais également vous montrer quelques photos de chez moi sous la neige la semaine dernière. Et oui on a bien " morfflé " depuis plusieurs jours et la région a connu beaucoup de dégâts à cause de cette perturbation.

 

DSCF9782.JPG

 

DSCF9789.JPG

 

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Maintenant place à la recette :

 

Ingrédients :

 

50g + 2 c. à café de cacao en poudre

4 c. à café d'eau bouillante

180g de sucre glace

60 g de farine de maïs ( Maïzena pour moi )

24 cl d'eau glacée

3 sachets de gélatine en poudre

400 g de sucre en poudre

12 cl de sirop de sucre

1/4 de c. à café de sel fin

1 c. à café d'extrait de vanille

Huile pour le moule

 

DSCF9799.JPG

 

Mélanger les 50g de cacao en poudre avec l'eau bouillante dans un bol et fouetter pour dissoudre le cacao. Réserver.

Tamiser le sucre glace dans un saladier et y ajouter les 2 cuillérées de cacao en poudre et la Maïzena. Réserver.

Huiler les bords d'un moule rectangulaire puis essuyer l'excés avec du papier sopalain. Saupoudrer généreusement le fond et les bords du moule du mélange sucre glace-Maïzena-cacao.

Verser la moitié de l'eau dans un bol et y ajouter la gélatine en pluie. Laisser reposer environ 10 minutes.

 

DSCF9801.JPG

 

Faire chauffer à feu doux le sucre, le sirop de sucre, le reste de l'eau et le sel dans une grande casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Augmenter la température à feu moyen et laisser bouillir pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la température atteigne 116 °C. Retirer du feu et incorporer le mélange d'eau et de gélatine. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

Avec un batteur électrique, fouetter la préparation à vitesse élevée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle triple de volume et prenne un aspect épais et brillant.

Incorporer l'extrait de vanille, puis le mélange au cacao au milieu de la pâte. Remuer avec une spatule pour former des volutes de cacao dans toute la pâte.

Verser la pâte de marshmallow dans le moule huilé et sucré.

Saupoudrer du reste de sucre glace et laisser reposer à température ambiante pendant 4 heures voir toute une nuit pour que la pâte soit bien ferme.

 

DSCF9809.JPG

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commentaires

cuillère gourmande 13/06/2013 14:32

Je trouve cela très joli !!!

Soso 13/06/2013 15:21


Merci beaucoup Bonne journée


la popotte a lolo.com 11/06/2013 10:40

hum, une recette originale et gourmande !

Soso 11/06/2013 15:04


Oui, c'est un régal Bonne journée


Goût et BaGoût 08/04/2013 17:31

mon dieu, comme c'est beau ! une véritable invitation au "croquage" !

Soso 17/04/2013 15:12


Merci beaucoup Bonne journée


lespetitesdouceursdemartangel 20/03/2013 18:40

sa doit être trop bon sa hummm miam :)

Soso 21/03/2013 16:11


Oui un régal Bonne journée


anaïck 20/03/2013 16:10

je ne connaissais pas du tout la technique ! sympa ! à tester

Soso 21/03/2013 16:10


Moi non plus et j'avoue avoir hésiter avant de la réaliser Bonne journee


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