Bonjour,
Une petite envie d'un far? Voici une petite idée originale qui m'est passée par la tête; Comme nous ne sommes pas spécialement fan des pruneaux à la maison, j'ai décidée de les remplacer par des petites friandises au coeur croustillant et enrobées de chocolat au lait. Succés et calories garanties!!
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
120 g de sucre roux
100 g de fécule de pomme de terre
100 g de farine
50 cl de lait
4 oeufs
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fondu
160 g de Maltesers
Mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et le sucre roux. Faire une fontaine.
Casser les oeufs au centre, verser le beurre fondu et incorporer peu à peu le tout dans le mélange farine-fécule-levure-sucre.
Ajouter le lait afin d'obtenir une pâte fluide. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Verser la pâte dans un moule en silicone suffisament grand et ajouter les Maltesers sur toute la surface du gâteau. Faire cuire pendant 45 minutes.
Servir tiède ou froid.
Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à mettre plus de Maltesers si vous le souhaitez. La gourmandise est une bonne maladie!!
commentaires