Bonjour,
Toujours dans le sucré, je vous propose ces petites crèmes brûlées biscuitées pour changer de la traditionnelle crème brûlée à la vanille.
Pour 6 crèmes brûlées :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
40 cl de crème liquide légère
10 cl de lait
6 jaunes d'oeufs
40 g de cassonnade
100 g de chocolat blanc
30 g de biscuits Petit Beurre
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait.
Mettre le chocolat blanc coupé en morceaux dans la crème et le lait chaud et le faire fondre à feu doux.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et les blanchir avec la cassonnade à l'aide d'un fouet.
Verser la crème chocolaté sur le mélange jaunes d'oeufs-cassonnade.
Réduire les biscuits Petit Beurre en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mortier. Incorporer la poudre de biscuits dans la préparation et verser dans 6 ramequins.
Préchauffer le four à 150 °C ( th.5 ).
Déposer les ramequins de crème dans un plat à gratin assez grand. Verser de l'eau dans le plat à peu près à mi - hauteur des ramequins.
Faire cuire pendant environ 40 minutes.
Laisser réfroidir et mettre au frais.
Au moment de servir, parsemer chaque crème de cassonnade et brûler le dessus à l'aide d'un petit chalumeau.
Si vous réalisez ces crèmes brûlées, libre à vous de mettre les biscuits de votre choix et la quantité désirée.
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