Pour environ 30 carrés :
1 boîte de lait concentré sucré ( 397g )
250g de noix de coco râpée
250g de chocolat au lait
2cuil. à soupe de lait
Mélanger la noix de coco, le lait concentré sucré et le lait la veille ou quelques heures avant pour que la noix de coco soit bien imprégnée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Badigeonner les empreintes carrés de chocolat. Laisser durcir au réfrigérateur pendant 30 mn.
Répartir dans les empreintes refroidies la préparation à la noix de coco. Recouvrir de chocolat. Réfrigérer à nouveau environ 6 heures pour que la pulpe de noix de coco s'imprègne bien du lait concentré. Démouler.
Bon à savoir !
Pour la préparation de ces chocolats, vous pouvez bien sûr utiliser d'autres formes de moules, ainsi la quantité sera différente selon la taille et la forme de vos moules.
Je vous conseil fortement d'utiliser des moules en silicones, ceux-ci faciliteront le démoulage de vos chocolats.
Si vous pouvez résister, je vous conseil de réfrigérer vos chocolats toute une nuit après les avoir préparer, ils seront beaucoup moins fragiles et seront beaucoup plus durs.
commentaires