Bonjour,
Pour un petit dîner devant la télé, je vous propose une recette salée ( pour changer un peu du sucré ), un cake tout simple à réaliser.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
120 g de farine
30 g de crème de riz
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
13 cl de lait concentré non sucré
1 petite boîte de concentré de tomate ( 70 g )
140 g d'emmental râpé
100 g de petites crevettes roses décortiquées
Sel, poivre
Préchauffer le four à 210 °C ( th. 7 ).
Mélanger la farine avec la crème de riz et la levure chimique.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait concentré et l'huile d'olive. Y ajouter le concentré de tomate.
Verser le mélange farine-crème de riz et levure dans la préparation à la tomate. Bien mélanger et incorporer l'emmental râpé, les crevettes, du sel et du poivre. Bien mélanger l'ensemble.
Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes.
Servir chaud ou froid accompagné d'une salade.
Si vous le souhaiter, vous pouvez mettre que de la farine pour réaliser ce cake, mais le fait de remplacer une partie de la farine par de la crème de riz le rend plus aérien et plus léger. Vous pouvez aussi remplacer la crème de riz par de la fécule de pomme de terre ou de la Maïzena.
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