Bonjour,
Quoi de meilleur qu'un bon cake maison. Ici je l'ai préparé à la framboise et à la pistache pour changer du chocolat. A la base mon cake devait être marbré, mais à la cuisson il en a décidé autrement.
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
100 g de farine
80 g de fécule de pomme de terre
180 g de beurre mou
4 oeufs
180 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
40 g de pâte de pistache
150 g de framboises surgelées
Dans un saladier, travailler le sucre et le beurre en pommade. Ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien.
Mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, et la levure. Les incorporer au premier mélange.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Faire décongeler les framboises au micro-ondes et les réduire en purée.
Diviser la pâte en deux. Aromatiser une partie de cette pâte avec de la pâte de pistache et l'autre avec la purée de framboise.
Verser les appareils par couches régulières dans un moule à cake en silicone ( ou un moule
beurré ). Faire cuire pendant 40 minutes environ.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler.
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