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2013-12-16T21:54:00+01:00

Bûche mousse aux fruits et Spéculoos, et de 3

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Et ce soir, je vous présente, attention.... et oui ma troisième bûche ( et j'en ai pas fini ), une version différente, faite un peu au feeling, mais très bonne et très légère, parfait pour terminer un repas de fête bien consistant.

 

DSCF1577.JPG

Pour 6 à 8 personnes :

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit à la pistache :

 

70g de farine

3 oeufs

110 g de sucre en poudre

30 g de poudre de pistache

2 pincées de levure chimique

 

Pour la mousse :

 

25 cl de nectar multifruits

4 feuilles de gélatine

100 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide entière

6 Spéculoos

 

Pour le cararmel :

 

100 g de sucre en poudre

8 cl d'eau

 

DSCF1578.JPG

 

Préparation du biscuit à la pistache :

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Casser les 3 oeufs dans un saladier, et les fouetter au batteur électrique avec le sucre en poudre pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la préparation double de volume. Ajouter la farine et la levure délicatement à l'aide d'une spatule. Ajouter la poudre de pistache.

Verser la pâte sur du papier sulfurisé ( ou mieux un FLEXIPAT ).

Enfourner pendant 12 à 15 minutes environ.

 

DSCF1584

 

DSCF1579.JPG

 

Préparation de la mousse :

 

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Verser les 25 cl de nectar multifruits dans une casserole avec le sucre en poudre. Faire chauffer le tout et dés la première ébullition, ajouter la gélatine éssorée. Laisser refroidir en remuant régulièrement.

Emietter les Spéculoos et les ajouter à la préparation.

Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation multifruits-Spéculoos.

 

DSCF1581.JPG

 

Chemiser de film alimentaire une gouttière à bûche, et verser la mousse dedans. Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures, voir toute une nuit.

Poser sur le dessus une bande de biscuit à la pistache aux dimensions de la gouttière.

 

Pour le caramel :

 

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter le tout à feu vif jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Ne pas remuer pour éviter les cristaux.

Poser un FLEXIPAT dans une gouttière à bûche et verser le caramel en filament ( pas comme moi!! ) à l'aide d'une fourchette. Laisser durcir et refroidir.

 

DSCF1583.JPG

 

Le lendemain, démouler la bûche sur un plat, et décorer avec la structure de caramel et de petits sujets en chocolat ( maison pour moi ).

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commentaires

Alicia 04/01/2014 16:15

hummmm pleins de jolies buches sur ce blog.
Peut etre à bientot sur mon blog.
Alicia

Soso 09/01/2014 09:25


Merci beaucoup Peux tu me donner ton lien pour que je puisse le visiter Bonne journée


Betty 24/12/2013 14:32

Quelle belle bûche! et j'en profite pour te souhaiter un JOYEUX NOEL avant l'heure!

Soso 25/12/2013 08:42


Merci c 'est très gentil je te souhaite également un très joyeux Noël Bonne journée


Cécile 24/12/2013 12:00

Une belle et délicieuse bûche!

Soso 25/12/2013 08:41


Merci beaucoup et joyeux Noël Bonne journée


afaurore 19/12/2013 00:01

elle est magnifique!!!

Soso 25/12/2013 08:40


Merci beaucoup, Je te souhaite un joyeux Noël Bises


natt 17/12/2013 22:14

elle est superbe j'aime beaucoup ta garniture
bonne soirée bisous

Soso 18/12/2013 06:14


Merci beaucoup Bonne journée


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