Bonsoir,
Je profite de ce petit moment de répis pour vous proposer ma recette de baba sans alcool ( et oui car au rhum, quel horreur!! ). Comme ca toute ma petite famille a pu en déguster.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 8 heures
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour la pâte à baba express :
3 oeufs
5 cl de lait
30 g de beurre fondu
150 g de farine
60 g de poudre de caramel au beurre salée
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le sirop :
140 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50 cl d'eau
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre de caramel au beurre salé et la levure chimique.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
Beurrer un grand moule à baba ( ou autre forme ) et verser la pâte dedans.
Mettre au four et faire cuire 20 minutes environ.
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sucre et la gousse de vanille grattée. Porter le tout à ébullition. Garder l'ébullition une dizaine de minutes.
Démouler le baba encore chaud et le disposer dans un grand saladier ou une grande boîte hermétique. Verser le sirop bien chaud sur le baba. Couvrir le saladier d'une torchon ou mettre un couvercle sur la boîte et laisser le baba s'imprégner du sirop pendant 8 heures. L'arroser régulièrement.
Servir avec une bonne chantilly maison ou de la crème fraîche.
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