750 grammes
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2010-05-03T16:19:00+02:00

Chinois à la crème au chocolat et pépites de chocolat (1er éssai )

Publié par Soso

Pour 6 à 8 personnes : 

 

Préparation en machine à pain

 

Ingrédients :

 

100 ml de lait tiède

100 g de beurre à température ambiante

2 oeufs battus en omelette ( sortis 1 heure avant )

50 g de sucre

1/2 c. à café de sel

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1/4 de litre de crème pâtissière

75 g de chocolat noir pâtissier

Pépites de chocolat

 

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Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : lait, oeufs, beurre, 200 g de farine, sel, sucre, 200 g de farine et le sachet de levure. Mettre sur le programme 12 ( 1h10 ).

Une fois le programme terminé, sortir le paton, en prendre une petite partie et l'étaler dans un moule à manquer tapissé de papier sulfurisé. Etaler le reste de pâte en un grand rectangle, et l'étaler avec de la crème pâtissière faite avec 1/4 de litre de lait, 18 g de poudre "Imperial" et 25 g de sucre, le tout porté à ébullition. Une fois la crème bien épaissie, faire fondre 75 g de chocolat dans une petite casserole et l'incorporer dans la crème. Parsemer de pépites de chocolat. Enrouler le tout comme un boudin, découper des morceaux et disposer sur le fond sans les serrer. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud. Enfourner dans un four péchauffé à 180°C ( th.6 ) pendant 30 mn environ.

 

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Pour une première, je suis assez satisfaite du résultat, en plus ce n'est vraiment pas difficile à faire contrairement à l'idée que l'on pourrait se faire.

 

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Un vrai délice, en plus il est super moelleux.

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2010-05-03T15:52:00+02:00

Tarte aux endives

Publié par Soso

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Pour 4 personnes : 

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

 

3 endives

1 rouleau de pâte brisée

2 oignons

4 oeufs

4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

2 pincées de "4 épices"

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Mettre 1/2 litre de liquide ( moitié eau et moitié lait ) dans une casserole. Ajouter les endives en enlevant les premières feuilles, et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuir 10 mn à petit bouillon. Egoutter et couper la base des endives.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter les "4 épices".

Emincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Déposer la pâte dans un moule. Recouvrir avec les oignons et les endives coupées en lamelles, puis verser le mélange oeufs/crème sur le dessus.

Mettre à cuir 35 mn dans un four préchauffé à 180°C ( th. 6 ).

 

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Cette tarte est un vrai régal, ça change de la fameuse tarte au thon que je fais régulièrement, car ma fille en raffole, mais elle ne raffole absolument pas des légumes, surtout lorsqu'il s'agit d'endives.

 

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2010-05-02T16:00:00+02:00

Ma tarte aux fraises toute simple

Publié par Soso

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Pour 6 personnes : 

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

1 rouleau de pâte sablée

1 petite barquettes de fraises

1/2 litre de lait

35 g de poudre pour crème pâtissière ( Imperial )

50 g de sucre

Gelée de coing

 

Préchauffer le four à 180°C ( th. 6 ). Dérouler la pâte sablée, la mettre dans un moule, la piquer avec une fourchette et déposer dessus du papier sulfurisé avec des légumes secs dessus. Faire cuire 20 mn.

Préparer une cème pâtissière en délayant la poudre dans quelques cuillères prélevées sur le 1/2 litre de lait. Faire bouillir le restant du lait. Verser le mélange poudre-lait dans le lait bouillant. Porter à feu doux et faire épaissir quelques minutes. Laisser refroidir.

Laver les fraises et les couper en deux dans la longueur.

Etaler la crème pâtissière sur la pâte sablée et déposer les fraises coupées face bombée sur le dessus. Faire chauffer au micro-ondes un peu de gelée de coing, et l'étaler sur les fraises pour donner un aspect brillant. Mettre la tarte au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Voilà l'été qui arrive à grand pas et j'avais vraiment envie d'une bonne tarte aux fraises. N'ayant que peu de temps, j'ai réalisée ma crème pâtissière avec de la poudre, je ne l'ai pas faites comme elle se doit avec des jaunes d'oeufs etc, mais le résultat pour ma part était très bien. Tous le monde s'est régalé.

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2010-05-02T15:39:00+02:00

Mousse au chocolat blanc marbrée aux fritures

Publié par Soso

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Pour 4 personnes : 

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Réfrigération : 5 à 6 heures

 

Ingrédients :

 

180 g de chocolat blanc pâtissier

20 cl de crème liquide

10 petites fritures en chocolat

 

Faire fondre le chocolat blanc dans une petite casserole à feu doux. Une fois le chocolat fondu, le mettre dans un saladier.

Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly au chocolat blanc avec une spatule.

Faire fondre les fritures dans une casserole à feu doux.

Déposer dans le fond de 4 verres, un peu de mousse au chocolat. Avec une petite cuillère ou une poche à douille, mettre en filets les fritures fondues, recouvrir de mousse et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettre au frais pendant 5 à 6 heures.

 

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Pour la chantilly, je ne parviens pas à la faire monter correctement au batteur électrique, c'est pour cela que la prépare au syphon, au moins je suis sûre du résultat.

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