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2014-12-08T20:56:28+01:00

Les bûches c'est parti! et une toute simple au praliné maison

Publié par Soso

Bonsoir,

Ca y est les fêtes approchent à grand pas et pour commencer Noël avant l'heure voici ma première bûche toute simple au praliné.

Les bûches c'est parti! et une toute simple au praliné maison

Ingrédients pour le praliné maison:

300g d'amandes entières

200g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Ingrédients pour le biscuit roulé:

3 oeufs

100g de sucre en poudre

60g de farine

40g de fécule de pomme de terre

Ingrédients pour la crème au praliné:

100g de sucre en poudre

5 cl d'eau

2 oeufs

180g de beurre mou

100g de praliné

Les bûches c'est parti! et une toute simple au praliné maison

Préparation du praliné :

Préchauffer le four à 150 °C ( th.5 ).

Déposer les amandes entières sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Faire torréfier 10 à 12 minutes environ et les sortir du four.

Dans une casserole, cuire le sucre jusqu'à obtenir un caramel blond foncé.

Verser les amandes dans le caramel et remuer vivement jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler la préparation. Laisser refroidir.

Casser le praliné en morceau et le mixer longuement dans un robot coupe à grande vitesse jusqu'à obtenir une texture crémeuse et à la fois un peu granuleuse.

Les bûches c'est parti! et une toute simple au praliné maison

Préparation du biscuit roulé à la pistache :

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre.

Fouetter l'ensemble au batteur électrique pendant 5 à 10 minutes environ jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

Ajouter petit à petit la farine et la fécule de pomme de terre et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou mieux sur un Flexipat Demarle.

Faire cuire pendant 10 à 12 minutes.

A la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon légèrement humide.

Les bûches c'est parti! et une toute simple au praliné maison

Préparation de la crème au praliné :

Dans une petite casserole, verser le sucre et l'eau et faire cuire ce sirop jusqu'à ce qu'il atteigne 120°C.

Dans un saladier fouetter au batteur électrique les œufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Tout en continuant de fouetter, verser progressivement le sirop sur le bord du saladier. Fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse.

Baisser la vitesse du batteur, et incorporer progressivement le beurre mou coupé en morceaux pour obtenir une crème bien lisse.

Ajouter ensuite le praliné.

Les bûches c'est parti! et une toute simple au praliné maison
Les bûches c'est parti! et une toute simple au praliné maison

Montage :

Dérouler le biscuit et le garnir de la crème au praliné.

Rouler le biscuit et étaler le reste de crème praliné sur toute la surface de la bûche.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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commentaires

M
très jolie
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