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2014-11-03T20:30:01+01:00

Ma brioche à la ricotta

Publié par Soso

Bonsoir,

Super facile de recycler de la ricotta qui allait bientôt se périmer. Il suffit de l'incorporer dans une pâte lever telle que la brioche et voilà le résultat. En plus nul besoin de rajouter du beurre, donc c'est une brioche semi " light " et extrêmement délicieuse.

Ma brioche à la ricotta

Ingrédients pour une grosse brioche

520 g de farine

1 œuf à température ambiante

75 g de sucre en poudre

1 pot de Ricotta ( 250 g ) à température ambiante

10 cl de lait concentré non sucré

1 pincée de sel

2 sachets de levure de boulanger

Ma brioche à la ricotta

Préparation en machine à pain :

Dans la cuve de la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant :

le lait concentré non sucré, la Ricotta, l'œuf, 260g de farine, la pincée de sel, le sucre, 260g de farine et enfin la levure de boulanger.

Mettre le programme " pâte seule " ou " pétrissage " pendant 1h30.

Une fois le programme terminé, sortir la pâte à brioche et la dégazer.

Déposer la pâte dans un moule de votre choix ( beurré et fariné si ce n'est pas du silicone ), et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30 à 2h00.

Ma brioche à la ricotta
Ma brioche à la ricotta

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Une fois la brioche bien levée, l'enfourner et la faire cuire environ 35 minutes.

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commentaires

ManueB 04/11/2014 08:09

superbe brioche, j'adore...
la mie est superbe..

manue :))

natt 03/11/2014 23:06

elle est superbe on voit qu'elle est bien moelleuse
bonne soirée bisous

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