Coucou,
Et oui de nouveau un article car je me familiarise avec la nouvelle version d' Over blog et j' avoue qu'elle n'est pas évidente du tout quand on est pas une pro du PC. Mais bon ca va venir. Donc je vous publie une recette toute simple mais beaucoup plus gourmande qu'un liégeois classique.
Pour 4 gros liégeois :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 1 heure
Ingrédients :
50 cl de lait entier
30 gr de sucre en poudre
30 gr de Maïzena
80 gr de chocolat praliné
Pour la chantilly :
20 cl de crème fleurette entière
110 gr de mascarpone
30 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
Verser le lait dans une casserole et ajouter la Maïzena. Bien mélanger pour la délayer.
Ajouter le sucre en poudre et faire chauffer le tout.
Mélanger sans cesse. Avant que la préparation ne commence à bouillir et à épaissir, ajouter le chocolat praliné et mélanger pour qu'il fonde bien.
Lorsque la préparation épaissie, ôter la casserole du feu et verser la crème dans des ramequins assez hauts.
Pour la chantilly, mélanger ensemble la crème liquide avec le mascarpone à l'aide d'un fouet. Ajouter le sucre glace et les graines de la gousse de vanille.
Battre l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que la chantilly soit ferme et onctueuse.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
Une fois les crèmes refroidie, déposer un nuage de chantilly à l'aide d'une poche à douille et servir.
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